gamme
Recommandations avant usage
Conseils de mise en service
Avec eau chaude :
- remplir chaque barrique avec 15 à 20 litres d’eau chaude (60-80°C)
- remuer la barrique pour bien l’humidifier
- laisser la barrique sur un fond pendant 2 heures
- remuer à nouveau et positionner la barrique sur l’autre fond pendant 2 heures
- égoutter la barrique doucement
Avec eau froide :
- remplir chaque barrique avec 15 à 20 litres d’eau froide (15-20°C)
- remuer la barrique pour bien l’humidifier
- laisser la barrique sur un fond pendant 12 heures
- remuer à nouveau et positionner la barrique sur l’autre fond pendant 12 heures
- égoutter la barrique doucement
Stockage
Si vous ne devez pas utiliser les barriques dés leur réception, il est conseillé de respecter
certaines conditions pour maintenir leur niveau de qualité :
- garder les barriques dans leur emballage d’origine
- garder les barriques dans un endroit frais à fort taux d’hygrométrie 75 % et loin des courants d’air
Mise en eau après stockage
- avant l’utilisation, remplir chaque barrique d’eau froide (15-20°C)
- laisser reprendre l’hygrométrie, couchée, pendant 48 heures